24 Agosto, 2023 | Primer Equipo

¡Lluvia de goles en el Alfonso Lastras!

Con un partido que estuvo por momentos cubierto por la lluvia y luego de las anotaciones de Rodrigo Dourado, Leo Bonatini y Jhon Murillo, Atlético de San Luis derrotó a León tres goles a cero.

Desde el silbatazo inicial, los potosinos comenzaron a desarrollar su juego en la cancha, sin embargo, enfrente tenían a León, un equipo que también buscó la anotación rápidamente siendo ellos los primeros en proponer apenas al minuto 2 cuando Federico Viñas disparó de pierna zurda y Diego Urtiaga se agigantó bajo los tres palos para evitar la anotación ante los aplausos de la tribuna. Al 9’, nuevamente los visitantes tuvieron una oportunidad frente al arco, esta vez con Jaine Barreiro quien remató de cabeza obligando al portero potosino a una vez más, ser el salvador y rechazar el balón.

La respuesta de los nuestros no tardó en llegar y al minuto 11, Jhon Murillo hizo uso de su velocidad para desbordar por la banda y centrar el balón, sin embargo, este no encontró rematador dentro del área esfumando el peligro.

Conforme pasaban los minutos en la cancha el juego era cerrado y disputado y en el 24’, Juan Sanabria cobró un tiro libre y estrelló el balón el travesaño ante la incredulidad de todo el Alfonso Lastras. 10 minutos después, por una falta sobre Dieter Villalpando, el árbitro central fue llamado del VAR para revisar una posible tarjeta roja y, luego de la revisión, Lucas Romero se fue expulsado dejando a los visitantes con 10 en la cancha.

Al 38’, la oncena potosina comenzó a articular su juego ofensivo que poco a poco fue recorriendo metros para en el área, encontrar a Rodrigo Dourado quien con gran habilidad, se quitó a tres jugadores ‘verdiblancos’ para disparar de pierna derecha y vencer al guardameta Cota ante un estadio que explotó de algarabía y festejó el primer tanto yéndose así con la ventaja parcial a los vestidores.

Para el segundo tiempo, nuestro equipo salió decidido a ir por más iniciando el complemento con cambios en el equipo potosino siendo Vitinho quien ingresó al terreno de juego. Los potosinos, tuvieron compases iniciales que fueron vibrantes, mismos que rápidamente surtieron efecto y apenas al minuto de juego, el brasileño Vitinho desbordó desde la banda y asistió a Leo Bonatini quien disparó con potencia obteniendo el merecido premio de gol ante un estadio que no dejaba de gritar la anotación.

Ya con el marcador dos a cero a nuestro favor, la afición siguió alentando a los jugadores a buscar más en la cancha y estos respondieron pues unos minutos después, al 53’, los rojiblancos volvieron a irse al frente con una excelente triangulación que culminó con Jhon Murillo quien desde los linderos del área, disparó de pierna derecha y colocó el balón justo en el ángulo anotando así el 3-0, un gol, que sentenciaba el partido.

En los minutos finales, los visitantes intentaron reaccionar siendo Brian Rubio quien intentó acortar la diferencia en el marcador con un tiro desde fuera del área, pero el balón se fue desviado. De esta forma, Atlético de San Luis volvió a sumar de a tres en casa y manteniéndose invicto y en la parte alta de tabla general.

EL DATO ATLETI: Con este triunfo, nuestro equipo hiló su tercer triunfo consecutivo en el Apertura 2023.

El próximo partido de los nuestros será el lunes 28 de agosto cuando visiten a Pachuca en el estadio Hidalgo. ¡Vamos por más!