07 Septiembre, 2023 | Primer Equipo

Atlético de San Luis se enfrentó a León sub-23

Con el objetivo de mantener el ritmo del equipo durante la Fecha FIFA, Atlético de San Luis se enfrentó a León sub-23 en la cancha del Alfonso Lastras en un encuentro que tuvo duración de dos tiempos de 45 minutos. El marcador final fue de 3 a 2 luego de las anotaciones de Uziel García, Jürgen Damm y Alan Sandoval.

Durante la primera mitad, nuestro equipo alineó con Andrés Sánchez, Eduardo Águila, Jordan Silva, Daniel Guillen, Iker Moreno, Andrés Iniestra, Juan Castro, Jürgen Damm, Benjamín Galdames, Sébastien Salles-Lamonge, Ángel Zaldívar y Vitinho, mismos que comenzaron rápidamente a mantener el control de balón.

La primera de peligro para los nuestros fue al minuto 6 cuando luego de un centro de Iker Moreno, Ángel Zaldívar remató de primera intención dentro del área, pero el guardameta visitante evitó la anotación.

Minutos después, en el 18’, fue Vitinho quien propuso al ataque y, luego de un recorte, disparó de pierna zurda estrellando el esférico en las manos del guardameta. Al 35’, Armando León buscó abrir el marcador con un remate de cabeza mandando el balón por encima del arco de Sánchez. 4 minutos después, fue nuevamente la visita quien propuso, esta vez con un tiro potente de Erick Torres que no generó apenas peligro.

Para el segundo tiempo, Gustavo Leal realizó modificaciones en el cuadro potosino siendo Uziel García y Alan Sandoval quienes ingresaron de cambio para afrontar la segunda mitad.

Al minuto 61, León hizo la primera anotación del partido con Víctor Rodríguez quien robó el esférico y disparó venciendo al guardameta Andrés Sánchez. Luego de la anotación, los nuestros comenzaron a mostrar intensidad en el terreno de juego y 7 minutos después, Atlético de San Luis igualó el encuentro con Uziel García quien, tras un tiro de esquina, anotó el gol del empate con un disparo que primero tocó el poste y después se metió al arco.

En el 70’, rápidamente la visita recobró su ventaja tras un contragolpe donde Diego Muñóz recibió el balón frente a la portería para únicamente darle dirección de gol a la pelota.

Pero al 76’, nuevamente los potosinos armaron una jugada a la ofensiva que culminó en anotación luego de un disparo desde el borde del área de Jürgen Damm que fue directo al ángulo y fue inatajable para el portero.

Ya en los minutos finales, al 87’, San Luis generó una última jugada de peligro con Sébastien Salles-Lamonge quien, desde la banda, centró la pelota para Alan Sandoval para que de pierna derecha definiera y anotara. De esta manera, el encuentro finalizó en favor al equipo potosino.

Cabe recordar que el próximo compromiso de nuestro equipo será hasta el domingo 17 de septiembre cuando en el estadio Olímpico Universitario, se enfrenten a los Pumas en el marco de la fecha 8 del Apertura 2023.