First slide
17 Septiembre, 2023 | Primer Equipo

Derrota en el Nou Camp

En una noche lluviosa, Atlético de San Luis femenil cayó 3 goles por 0 ante León en la onceava fecha del Apertura 2023.

Fue en punto de las 19:06 horas que dio inicio este encuentro, mismo que comenzó con intensidad de los dos equipos. Al minuto 10’, las locales buscaron la anotación con Daniela Calderón quien con una tijera dentro del área, buscó hacer daño, sin embargo, el balón se fue desviado sin representar peligro pero, 10 minutos después, León inaguró el marcador con María Souza quien disparo de pierna derecha mandando el esférico directo a las redes.

Remando contra corriente, las nuestras buscaron por todos los medios la igualada y en el 33’, Silvana González lo intentó con un potente disparo, pero la portera María Martínez rechazó el balón y eliminó el peligro.

En el 37’, de nueva cuenta el equipo ‘esmeralda’ atacó y, en la línea, fue Karen Cano quien evitó la anotación. 3 minutos después, fue Trudi Carter quien propuso cobrando un tiro libre que fue directo a la portería pero la defensiva local evitó la anotación.

Para el segundo tiempo, Atlético de San Luis siguió en busca de lograr el empate dejándolo ver al 59’ cuando Carter disparó de manera potente obligando a la guardameta Martínez a enviar el esférico al tiro de esquina. Pero, para nuestra mala fortuna, al 62’ León volvió a anotar, esta vez con Yashira Barrientos quien luego de un tiro de esquina, remató de cabeza y anotó.

En el 84’, el equipo local aumentó su ventaja con María Souza quien, desde los linderos del área, bombeó el balón dejando sin oportunidad a Nicole Buenfil.

Ya por finalizar el partido, al minuto 93’, por una falta sobre nuestra arquera Buenfil, el árbitro central mostró la segunda tarjeta amarilla a la jugadora Linda Bravo dejando al equipo ‘esmeralda’ con 10 en la cancha. De esta manera, el encuentro finalizó en favor a León.

EL DATO ATLETI: En este encuentro, la jugadora Daniela Mendoza realizó su debut en la Liga MX Femenil.

Será hasta el próximo 2 de octubre cuando las potosinas vuelvan a la actividad futbolística de la Liga MX luego de la fecha FIFA, enfrentándose a Tijuana en el Alfonso Lastras.