30 Noviembre, 2023 | Primer Equipo

¡Tomamos ventaja!

Ante una gran entrada en el estadio Alfonso Lastras, el Atlético de San Luis derrotó 1 por 0 a Monterrey en la ida de los cuartos de final. La anotación de los nuestros fue de Ricardo Chávez.

El partido comenzó con unos potosinos que desde el primer minuto, se fueron al ataque en busca de la anotación. Apenas cuando el reloj indicaba el 5’, los nuestros generaron la primera jugada de peligro con un potente disparo que se fue apenas por un costado ante la incredulidad de los presentes. Inmediatamente después, los rojiblancos nuevamente se fueron al ataque siendo Ricardo Chávez quien hizo lo propio con un tiro que la defensiva visitante evitó.

Al 9’, llegó la respuesta de los visitantes que con un disparo desde fuera del área, buscaron abrir el marcador pero fue Andrés Sánchez quien se agigantó bajo los tres palos y evitó que el balón entrara. Unos minutos después, en el 14’, nuevamente los regiomontanos se fueron al frente, ahora con Jesús Gallardo quien tiró encontrando de nueva cuenta el portero Sánchez quien evitó la anotación ante la ovación de la tribuna. Un minuto después, Esteban Andrada hizo lo propio al atajar un disparo de Jürgen Damm.

Con el paso de los minutos, el dominio en el partido se convertía rojiblanco con una afición que alentaba y contagiaba a los jugadores que poco a poco, comenzaron a articular pases a la ofensiva. Fue en el 22’ cuando el Atlético de San Luis recibió el merecido premio de gol pues, luego de un tiro libre, Ricardo Chávez se encontró con en el balón en el centro del área y sin dudarlo, disparó de pierna derecha mandando la pelota directa al fondo de las redes ante el festejo de todo el Alfonso Lastras.

Con el marcador a nuestro favor, los potosinos estaban dispuestos a ir por más por lo que, apenas 10 minutos después, Dieter Villalpando intentó sorprender al arquero Rayado con un tiro desde fuera del área que no generó apenas peligro yéndose así, con la ventaja parcial al medio tiempo.

Durante el segundo tiempo, las más claras de gol fueron para San Luis siendo la primera de ellas al 50’ cuando Leo Bonatini sorprendió a los defensas regiomontanos y se fue al ataque ante una afición que estaba expectante.  Sin embargo, en el mano a mano con el arquero Andrada fue el guardameta quien rechazó el esférico.

Cuando el reloj indicaba el 66’, Germán Berterame anotó, sin embargo, la abanderada indicó fuera de lugar.

Minutos después, en el 75’, Jhon Murillo recibió un pase en el área chica que convirtió en un potente disparo que, de nueva cuenta, el portero regiomontano mandó al córner. Ya en los instantes finales del partido, nuestro equipo siguió insistiendo en busca de aumentar la ventaja, pero el tiempo se agotó y el árbitro hizo sonar su silbato señalando el final del encuentro.

El equipo potosino afrontará la vuelta de los cuartos de final el próximo sábado 2 de diciembre en el estadio BBVA en punto de las 21:10 horas.