24 Marzo, 2024 | Primer Equipo

Atlético de San Luis femenil se enfrentó al América

En la doceava fecha del Clausura 2024, Atlético de San Luis se enfrentó al América en las instalaciones de la cancha Centenario. Dicho partido, terminó 2-1 en favor a las locales. El gol de las potosinas fue de Trudi Carter.

Las acciones a la ofensiva comenzaron rápidamente en el encuentro pues, al minuto 10, Atlético de San Luis abrió el marcador con Trudi Carter quien se fue al ataque y frente al arco, definió y anotó. Sin embargo, ocho minutos después, América niveló el marcador con Angelique Saldívar quien disparó de pierna zurda y venció a la guardameta potosina.

En el 28’, América aumentó su ventaja en el marcador cuando luego de un tiro de esquina, Jocelyn Orejel remató de primera intención y anotó. Al 43’, Nicole Buenfil evitó un nuevo gol de las locales con una gran intervención luego de un tiro de Kiana Palacios que mandó al tiro de esquina.

Durante la segunda mitad, fueron las rojiblancas quienes propusieron a la ofensiva. Al 55’, llegó el primer intento de la igualada con Farlyn Caicedo quien disparó con potencia, pero el esférico fue retenido por la portera Itzel Velasco. Diez minutos después, María Sánchez hizo lo propio con un tiro de media distancia que rozó el arco.

Con el paso de los minutos, el dominio potosino era cada vez mayor en busca del empate. Cuando el encuentro estaba por finalizar, al 90’, Trudi Carter probó suerte con un disparo desde fuera del área que, lamentablemente, no logró su cometido y se fue por encima del arco. De esta forma, el partido terminó en favor al América.

El siguiente compromiso de Atlético de San Luis será el sábado 30 de marzo cuando reciban a Pachuca en el estadio Alfonso Lastras.

ALINEACIONES:

ADSL: #31 Nicole Buenfil, #04 Karen Cano, #12 Julissa Dávila, #13 Laura Parra, #25 María Sánchez, #06 Zellyka Arce, #10 Joana Robles, #19 Farlyn Caicedo, #28 Silvana González, #15 Mayra Santana, #18 Trudi Carter. DT Daniel Flores.

SUPLENTES: #32 Danna Rodríguez, #05 Justina Morcillo, #14 Vanesa González, #16 Marina Delgado, #23 Dennise Rivera, #29 Mariela García, #02 Citlali Hernández, #09 Jaquelín García, #11 Isabel Kasis.

AMÉRICA: #12 Itzel Velasco, #02 Jocelyn Orejel, #03 Karina Rodríguez, #04 Andrea Pereira, #15 Kimberly Rodríguez, #26 Karen Luna, #14 Dayana Martin, #17 María Mauleon, #19 Angelique Saldívar, #27 Miah Zuazua, #07 Kiana Palacios. DT Ángel Villacampa.

SUPLENTES: #23 Itzel González, #29 Mariana Cadena, #05 Aurelie Kaci, #06 Noemi Granados, #08 Betzy Cuevas, #11 Aylin Avilez, #20 Nicolette Hernández, #22 Sarah Luebbert, #55 Alexa Soto.