16 Julio, 2024 | Primer Equipo

La crónica de nuestro encuentro ante Pachuca

En el marco de la tercera jornada del Apertura 2024, Atlético de San Luis cayó ante Pachuca en el estadio Hidalgo.

El partido, que comenzó a las 19:00 horas, inició con un ritmo pausado por parte de ambos equipos. Al minuto 9, Gael Álvarez intentó generar peligro con un disparo que pasó por encima del arco de Andrés Sánchez.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos por abrir el marcador, ninguno lograba concretar. Al minuto 29, los auriazules intentaron nuevamente con Yan Philippe, quien recibió un balón de Leo Bonatini y disparó a quemarropa, obligando al portero Carlos Moreno a mandar la pelota al tiro de esquina.

La primera anotación llegó al minuto 32, cuando Carlos Sánchez, con un disparo de pierna zurda desde fuera del área, puso a Pachuca en ventaja, llevándose así la delantera en el marcador al descanso.

En el segundo tiempo, las acciones se intensificaron rápidamente. Al minuto 52, los locales aumentaron su ventaja con una jugada en la que Carlos Sánchez desbordó por la banda y asistió a Alan Bautista, quien en el área chica, disparó y anotó.

A pesar de la desventaja, Atlético de San Luis no se dio por vencido y buscó el descuento con Mateo Klimowicz, quien disparó con potencia desde el borde del área, pero el portero evitó la anotación mandando la pelota al tiro de esquina. Cerca del final, al minuto 87, Sebastien Salles-Lamonge intentó con un tiro de media distancia, pero no logró su cometido. De esta manera, Pachuca se quedó con los tres puntos.

El siguiente encuentro de los potosinos será el viernes 19 de julio, cuando reciban a Tijuana en el estadio Alfonso Lastras.

ALINEACIONES:

ADSL: #01 Andrés Sánchez, #03 Iker Moreno, #04 Julio Domínguez, #18 Aldo Cruz, #31 Eduardo Águila, #08 Juan Sanabria, #13 Rodrigo Dourado, #16 Javier Güémez, #27 Benjamín Galdames, #09 Leonardo Bonatini, #22 Yan Oliveira. DT Dòmenec Torrent.

SUPLENTES: #23 Cesar López, #17 Gabriel Martínez, #05 Ricardo Chávez, #10 Mateo Klimowicz, #19 Sébastien Salles-Lamonge, #21 Oscar Macias, #24 Luis Nájera, #25 Jürgen Damm, #11 Vitinho.

PACHUCA: #25 Carlos Moreno, #02 Sergio Barreto, #32 Carlos Sánchez, #25 Jorge Berlanga, #05 Pedro Pedraza, #06 Nelson Deossa, #08 Bryan González, #26 Alan Bautista, #09 Borja González, #27 Owen González, #190 Gael Álvarez. DT Guillermo Almada.

SUPLENTES: #13 Carlos Rodas, #03 Daniel Aceves, #22 Gustavo Cabral, #24 Luis Rodríguez, #14 Arturo González, #186 José Saldívar, #191 Sergio De Los Ríos, #189 Sergio Aguayo, #197 Sergio Hernández, #199 Luis Puente