03 Septiembre, 2024 | Primer Equipo

¡Triunfo de México femenil Sub-20!

La Selección Nacional de México Femenil Sub-20 logró su primer triunfo en la Copa Mundial de Colombia 2024, superando a Australia 2-0 en el Estadio El Campín de Bogotá. En este encuentro, nuestra jugadora Silvana González tuvo participación, ingresando en los minutos finales.

El partido arrancó con gran intensidad por parte de ambos conjuntos. Australia tuvo la primera oportunidad clara de anotar al 39’ con un penal, pero Katie Johnson falló, manteniendo el marcador empatado al término del primer tiempo.

En la segunda mitad, las mexicanas tomaron el control del juego, abriendo el marcador al 57’ con un gol de Fátima Servín. Tras esta anotación, al 79',  Silvana González ingresó al campo y tuvo una actuación destacada que ayudó a consolidar el dominio del equipo. Finalmente, Alejandra Lomelí selló la victoria con un gol al 91’, asegurando los tres puntos para las dirigidas por Ana Galindo, quienes ahora se posicionan momentáneamente como líderes del Grupo A.

Silvana González y el combinado tricolor se trasladarán a Medellín, donde disputarán su tercer partido de la fase de grupos contra el anfitrión, Colombia.