13 Septiembre, 2024 | Primer Equipo

Selección Mexicana sub-20 finalizó su participación en el Mundial

La Selección Nacional Femenil Sub-20 de México concluyó su participación en el Mundial de la categoría, celebrado en Colombia, tras enfrentarse a Estados Unidos en un intenso partido. Nuestra jugadora Silvana González ingresó de cambio en el segundo tiempo, aportando su energía y habilidades al equipo.

El encuentro fue altamente disputado desde el inicio, con la primera anotación ocurriendo al minuto 10 cuando Pietra Tordin abrió el marcador para las estadounidenses. Apenas 12 minutos después, Valeria Vargas igualó el marcador para México. Sin embargo, al minuto 27, Allyson Sentnor recuperó la ventaja para Estados Unidos.

El equipo mexicano no se dio por vencido y al minuto 39, Montserrat Saldívar empató nuevamente el juego 2-2 antes del descanso. En la segunda mitad, el partido se tornó de ida y vuelta, y al minuto 84, Silvana González hizo su ingreso al campo en busca del triunfo.

A pesar de los esfuerzos de México, el partido no se resolvió en los 90 minutos reglamentarios y se fue a tiempo extra. Durante el alargue, Silvana González y el resto del equipo continuaron luchando con determinación. Sin embargo, al minuto 96, Jordynn Dudley anotó el gol decisivo, sellando el resultado final 3-2 a favor de Estados Unidos.

A lo largo del torneo, la potosina Silvana González destacó por su desempeño en todos los partidos, siendo una pieza clave en el equipo dirigido por Ana Galindo. Por ello, el Club Atlético de San Luis felicita a Silvana por su sobresaliente rendimiento y dedicación durante el Mundial.