First slide
17 Septiembre, 2024 | Primer Equipo

ATLÉTICO DE SAN LUIS DERROTÓ AL LÍDER GENERAL

La noche de este martes fue especial en el Alfonso Lastras, futbol a media semana para ver al Atlético de San Luis y un encuentro ante Cruz Azul, un rival de jerarquía, que arribó a este compromiso como el líder general de la competencia, y al cual, nuestro equipo derrotó de manera contundente 3-1 con las anotaciones de Franck Boli, Javier Güémez y un autogol de Erik Lira.

El duelo comenzó con aproximaciones de la visita, con la intensidad y las transiciones habituales del juego de La Máquina, sin embargo, al minuto 13’, los nuestros comenzaron a mostrar su ofensiva siendo Javier Güémez quien orquestó una jugada ofensiva a la que no pudo llegar el remate preciso de Yan Philipe.

Las revoluciones subieron conforma avanzaba el cronómetro y al 28’, Güémez filtró un nuevo balón, ahora dejando en ventaja a Franck Boli, que no pudo definir ante la salida correcta de Kevin Mier, el arquero celeste; como consecuencia de ese embate vino un contragolpe de la visita, que mediante un cabezazo de Nacho Rivero abrió el marcador.

Sin bajar los brazos, Atlético de San Luis aumentó la intensidad y al minuto 34’, llegó la respuesta de un equipo potosino que, apoyado por su afición, en un tiro de esquina encontró la anotación con Franck Boli quien, de cabeza, marcó el 1-1 ante una explosión del ‘Coloso de Valle Dorado’.

Antes de finalizar el primer tiempo, los dirigidos por Domènec Torrent consiguieron la ventaja en el marcador luego de que Javier Güémez, rematara de pierna derecha y venciera al portero visitante ante un estadio que estalló de emociones.

Recién iniciado el segundo tiempo, Atlético de San Luis se fue al frente e intentó hacerse presente en el marcador. Tan solo al 53’, Yan Philipe tuvo un nuevo mano a mano que acabó muy cerca del arco rival. El ADSL supo aguantar también, porque Cruz Azul buscó el arco rival más de una vez, insistió y ahí apareció la defensa y Andrés Sánchez.

En los minutos finales, Atlético de San Luis tuvo un gol anulado, sin embargo, al 97’, Erik Lira marcó en propia puerta sellando así el 3-1 de un partido en el que juntos, equipo y afición lograron los tres puntos.

De esta manera, nuestro equipo terminó con el invicto del líder general y llegaron a 14 unidades, mientras que La Máquina se quedó con 19 puntos. De esta forma, los potosinos enfrentarán a León este sábado en la J9.

En la conferencia de prensa post partido, el entrenador de Atlético de San Luis, Domènec Torrent, mencionó: “Somos un equipo con Alma Potosina”.