First slide
22 Septiembre, 2024 | Primer Equipo

¡REMONTADA POTOSINA!

Este domingo se llevó a cabo el duelo entre el Atlético de San Luis y el Necaxa, correspondiente a la Jornada 11 del Apertura 2024. Las potosinas buscaban una victoria que las catapultará varios lugares en la tabla y las Centellas sumar en calidad de visitantes.

Apenas a los tres minutos del encuentro, un disparo lejano de Athziri Alonso venció la meta de la escuadra local. La visita se fue muy rápido al frente del marcador. Poco a poco, el Atlético de San Luis tomó la iniciativa de irse al frente y al minuto 15, Anette Vázquez probó con un tiro lejano, aunque sin éxito.

A pesar de la diferencia a favor de la visita, el ADSL mantuvo el orden y la calma, prueba de ello que al minuto 35, luego de un contragolpe, Nicole Buenfil ganó un mano a mano para evitar que se incrementara la ventaja rival. Al 45’, en los últimos suspiros, Denisse Rivera estuvo cerca de abrir el marcador.

Para el complemento, apenas habían transcurrido algunos minutos, cuando, al 54’, Laura Parra tomó un esférico que serviría como tiro libre y después de un disparo potente y bien colocado, convirtió el tiro de castigo en el 1-1 momentáneo.

Al 65’, luego de una jugada individual y de un desborde de Silvana González, Fernanda Sánchez remató de gran forma y convirtió el 2-1 en el marcador. El Atlético de San Luis era mejor y lo demostraba con constantes embates, poniendo en peligro a las rivales y atacante una y otra vez.

En el cierre del compromiso, el cuadro de casa mantuvo el pulso ofensivo, aunque el marcador ya no se movió. De esta manera, el Atlético de San Luis se quedó con tres unidades en el Alfonso Lastras y llegó a nueve unidades.

EL DATO ATLETI: En este partido, nuestra jugadora Alejandra Cadena realizó su debut en la primera división.

El próximo partido de nuestro equipo será el viernes, cuando  enfrenten al Atlas, en el Estadio Jalisco.

ALINEACIONES:

ADSL: #31 Nicole Buenfil, #02 Alejandra Franco, #13 Laura Parra (A. Caldera; 80’), #23 Denisse Rivera (F. Sánchez; 45’), #27 Elaily Hernández-Repreza, #10 Joana Robles (C. Hernández; 45’), #14 Anette Vázquez (A. Rentería; 80’), #19 Farlyn Caicedo, #21 Isidora Olave, #28 Silvana González, #20 Luciana García. DT Daniel Flores.

SUPLENTES: #32 Danna Rodríguez, #06 Gabrielle Gayle, #25 María Sánchez, #33 Amalia González, #05 Citlali Hernández, #07 Viridiana López, #08 Anahí Rentería, #11 Isabel Kasis, #64 Michelle Gutiérrez, #69 Alejandra Caldera.

NECAXA: #23 Ithaisa Viñoli, #03 Lesly González, #05 Jemery Myvett, #49 Anapaola González, #07 Ana Huerta, #14 María Acosta, #21 Reyna Velázquez, #22 Athziri Alonso (K. De León; 45+3’), #24 Dayan Fuentes, #17 Allison Veloz, #19 Mariana Ramos (Q. Barranco; 54’). DT Miguel Ramírez.

SUPLENTES: #01 Valeria Martínez, #08 Karen De León, #27 Sahiry Cruz, #09 Samaria Gómez, #13 Quetzali Barranco, #28 Ana Jiménez, #06 Izabelle Hernández, #11 María Aceves, #20 Perla Navarrete.