25 Junio, 2023 | Primer Equipo

¡Triunfo en Matehuala!

Con goles de Zellyka Arce, Joana Robles y Mayra Santana, Atlético de San Luis femenil venció 3 goles por 1 a Santos Laguna en su primer partido de preparación. Dicho encuentro, fue disputado en el estadio Ingeniero Manuel Moreno Torres de Matehuala.

Durante los primeros minutos, el partido fue cerrado y disputado por ambos conjuntos quienes, poco a poco fueron mostrando su intensidad en el terreno de juego.

Al minuto 23’, Santos Laguna abrió el marcador luego de un rechace defensivo que la jugadora Luisa de Alba aprovechó para rematar y mandar la pelota al fondo de las redes.

Con el marcador en contra, nuestro equipo se fue al ataque y, tan solo 5 minutos después, llegó la respuesta potosina con Zellyka Arce quien se estrenó como goleadora y desde el borde del área, remató de pierna zurda e igualó el encuentro ante el festejo de los aficionados.

Con el partido empatado, de nueva cuenta las acciones a la ofensiva no se hicieron esperar y al 33’, Nicole Buenfil evitó que las visitantes aumentaran su ventaja con una atajada que fue ovacionada por los asistentes en el estadio.

Para la segunda mitad, Atlético de San Luis femenil realizó modificaciones y fueron Luz Prieto, Valeria Méndez, Karen Cano, Vanessa González, Carolina Gallegos, Judith Castillo, Cristel Sandí Mayra Estrada e Isabel Kasis quienes ingresaron de cambio.

En el minuto 50, el equipo dirigido por Fernando Samayoa aumentó su ventaja en el marcador luego de que, por una mano en el área, el árbitro central indicara penal en favor a las potosinas y fue Joana Robles quien se perfiló y cobró de buena manera anotando así el 2 a 1 ante los aplausos de los presentes.

Al minuto 60, la arquera visitante evitó la anotación de nuestro equipo que, tras un tiro de esquina, intentó con un remate dentro del área mandar el esférico a las redes obligando a la portera a mandar el balón de nueva cuenta al córner.

En el 73’, con un disparo potente dentro del área, nuevamente las potosinas propusieron a la ofensiva en busca del gol, sin embargo, la pelota se fue apenas por un costado del arco dejando el grito de gol ahogado en la tribuna.

Ya en los minutos finales, Atlético de San Luis femenil sentenció en el encuentro con Mayra Estrada quien, aprovechó un tiro de esquina para, sola frente al arco, disparar y anotar para de esta manera finalizar el encuentro en favor de las nuestras.

ALINEACIONES:

Club Atlético de San Luis: Nicole Buenfil, Amalia González, Julissa Dávila, Mariela García, Laura Parra, Fernanda Morales, Salma Ventura, Zellyka Arce, Daniela Carrandi, Luz Duarte, Silvana González. DT Fernando Samayoa.

Santos Laguna:  Hannia De Ávila, Katia Estrada, Priscila Padilla, Natalia Miramontes, Stephanie Soto, Akemi Yokohama, Cynthia Rodríguez, Marianne Martínez, Alexxandra Ramírez, Yesenia Novella, Fernanda de Alba. DT Vinicio Guerrero.