18 Julio, 2023 | Primer Equipo

Nuestro equipo repartió unidades con FC Juárez

En un disputado partido, Atlético de San Luis y FC Juárez empataron a un gol en su primer partido del Apertura 2023. La anotación del equipo potosino fue de Laura Parra.

¡Arrancamos! La noche de este lunes, nuestro equipo comenzó un nuevo camino enfrentando al FC Juárez en la primera jornada del Apertura 2023 en la que sumó su primer punto del certamen.

Desde el inicio del partido, las potosinas se mostraron sólidas en la defensa siendo al minuto 6 cuando Nicole Buenfil evitó la anotación de las locales con una atajada.

En el minuto 10, Yenifer García intentó sorprender a la arquera potosina con un tiro de larga distancia, sin embargo, Buenfil tomó el balón eliminando el peligro. 2 minutos después, Atlético de San Luis tuvo la primera oportunidad de gol con Daniela Carrandi quien disparó de zurda desde el borde del área pero la pelota se fue por un costado.

Al minuto 24, Blanca Solís remató dentro del área de primera intención, sin embargo, el balón se fue fuera de la cancha. 8 minutos después, Andrea Sánchez cobró un tiro libre que fue directo al arco, siendo de nueva cuenta Nicole Buenfil quien erradicó el peligro mandando la pelota al tiro de esquina.

En el 39’, Vanessa González evitó el gol de las fronterizas cuando, luego de un remate, en la línea rechazó el balón.

Cuando el reloj indicaba el minuto 44, una vez más apareció la portera potosina para mantener el arco en cero luego de un potente disparo a quemarropa de Blanca Solís en el que, Nicole, hizo que la pelota se fuera del área de peligro consiguiendo así irse cero a cero al medio tiempo.

En la segunda mitad, al 55’, nuestro equipo se animó y se fue al frente  con Laura Parra que se fue desenfrenada al ataque  y, al llegar al área, disparó con potencia venciendo a la portera Renata Masciarelli anotando así el primer gol del encuentro.

Al 70’, por doble tarjeta amarilla, Zellyka Arce se fue expulsada dejando a las potosinas con 10 en el terreno de juego.

10 minutos después, FC Juárez empató el encuentro con Jasmine Cazárez quien, desde el borde del área, remató de primera intención y mandó el balón a las redes. De esta manera, Atlético de San Luis y Juárez repartieron unidades.

El próximo encuentro de las potosinas será el viernes 21 de julio cuando enfrenten a Querétaro en punto de las 17:05 horas.