13 Agosto, 2023 | Primer Equipo

¡Goleada potosina!

Con las anotaciones de Mayra Santana, Julissa Dávila, Cristel Sandí e Isabel Kasis, la tarde de este domingo 13 de agosto, Atlético de San Luis derrotó a Mazatlán 4 goles a 1.

Desde los primeros minutos, Atlético de San Luis salió a decidido a ir por el triunfo y, apenas cuando el reloj marcaba el minuto 9’, las potosinas abrieron el marcador con Mayra Santana quien, luego de un pase filtrado, disparó de pierna derecha mandando el balón a las redes ante un Alfonso Lastras que festejó la anotación.

Ya con el marcador a nuestro favor, las nuestras siguieron mostrando su dominio en el terreno de juego y en el 25’ Daniela Carrandi tuvo una nueva oportunidad frente al arco con un tiro que se fue desviado.5 minutos después, fue Jaquelín García quien disparó pero la arquera visitante evitó la anotación

Al 35’, Cristina Torres cobró un tiro libre que fue directo al arco y fue Nicole Buenfil quien evitó el gol mandando el esférico al tiro de esquina ante la ovacion de la tribuna que reconoció la atajada. Cuando el primer tiempo estaba por finalizar, Daniela Carrandi probó suerte con un disparo de pierna zurda en el que estrelló el balón en el travesaño dejando el grito de gol ahogado en la tribuna.

En el segundo tiempo, al 46’, Mazatlán reaccionó e igualó el marcador con Cristina Torres quien anotó luego de un rebote dentro del área.

Sin embargo, las potosinas siguieron luchando y en el minuto 57, recuperaron la ventaja luego de que Zellyka Arce, asistió a Julissa Dávila quien remató de cabeza y anotó ante los aplausos de una afición que no dejaba de alentar. Al 65’, Karen Cano buscó una nueva anotación con un disparo de cabeza que la guardameta ‘cañonera’ rechazó.

En el 72’, Atlético de San Luis volvió a aumentar su ventaja en el marcador, esta vez con Cristel Sandí quien, de pierna zurda, tiró con potencia y venció a la guardameta visitante haciendo explotar de alegría a todo el “Coloso de Valle Dorado”.

En los minutos finales, nuestro equipo seguía en busca de más dejándolo ver al 80’ cuando sentenciaron el encuentro con Cristel Sandí que desbordó por la banda y asistió a Isabel Kasis quien únicamente le dio dirección de gol al balón y anotó así el cuarto gol para de esta manera, terminar el momento en favor al Atlético de San Luis.

Al finalizar el partido, Fernando Samayoa compareció ante los medios de comunicación en la sala de prensa Daikin en donde dijo: “Contento por el desempeño de todas, estamos en la jornada 5, estos tres puntos eran sumamente importantes y tenemos que seguir trabajando y ser más contundentes”.

EL DATO ATLETI: La anotación de Isabel Kasis fue la número 150 en la historia de nuestro equipo femenil.

El próximo compromiso de las potosinas será el miércoles 16 de agosto en punto de las 19:00 horas cuando reciban a Santos Laguna en el Alfonso Lastras.