16 Agosto, 2023 | Primer Equipo

¡Nuevo triunfo en el Alfonso Lastras!

En el marco de la sexta jornada de la Liga MX femenil, Atlético de San Luis derrotó a Santos Laguna 2 goles a 0 con las anotaciones de Luz Duarte y Jaquelín García.

Un nuevo compromiso llegó esta tarde para nuestro equipo con un partido que, desde los primeros minutos, fue dominado por las nuestras que estaban decididas a rápidamente ponerse en ventaja.

Apenas cuando el reloj marcaba el minuto 4, nuestro equipo tuvo la primera de peligro con Marina Delgado que asistió a Luz Duarte quien, en el área, remató de cabeza y anotó el primer gol del partido ante el festejo de la afición presente en nuestro estadio. Unos minutos después, en el 15’, las visitantes buscaron reponerse con Lia Romero que buscó la igualada con un remate de cabeza desde el centro del área pero Nicole Buenfil controló el esférico de buena manera.

Al minuto 32, Atlético de San Luis volvió a proponer a la ofensiva, esta vez con Jaquelín García que recibió un pase de Luz Duarte y desde el corazón del área, disparó de primera intención marcando así el 2 a 0 ante nuevamente el grito de gol de todos los presentes.

Al 46’, García buscó una nueva anotación con un tiro de media distancia, sin embargo, este se fue por encima del arco de Karol Contreras siendo nuestro equipo quien se fue con la ventaja parcial al medio tiempo.

En la segunda mitad, las potosinas volvieron a mostrar su dominio en el terreno de juego y tuvieron nuevas oportunidades de gol siendo la primera de ellas al 63’ cuando Daniela Carrandi disparó de fuera del área pero la pelota no representó peligro. 5 minutos después, Frida Cussin buscó acortar la distancia en el marcador con un tiro de pierna derecha que se fue desviado.

Al 80’, el equipo potosino tuvo una nueva oportunidad frente al arco con Mayra Santana que disparó de pierna derecha, sin embargo, el balón se estrelló en el poste y de esta forma, Atlético de San Luis se quedó con los tres puntos.

Al finalizar el encuentro, Fernando Samayoa atendió a los medios de comunicación en la sala de prensa Daikin del estadio Alfonso Lastras en donde dijo: “Sabemos la importancia de estos partidos, de sacar la victoria en casa, estamos encontrando mayor entendimiento en el equipo”.

EL DATO ATLETI: Luz Duarte anotó el gol número 100 de nuestro equipo femenil en el Alfonso Lastras.

El próximo encuentro de las potosinas será el 21 de agosto cuando se enfrenten al Atlas en la séptima jornada del Apertura 2023.