27 Agosto, 2023 | Primer Equipo

¡El invicto en casa continua!

En un cerrado partido, el equipo potosino y Guadalajara repartieron unidades en el Alfonso Lastras luego de las anotaciones de Luz Duarte y Krystal Soto.

Desde los primeros minutos, el partido fue complejo para ambos equipos ya que tanto las nuestras como las visitantes, buscaban en la cancha el poder marcar la diferencia. Apenas a los cinco minutos del encuentro, Nicole Buenfil hizo su primera aparición para evitar la  anotación de las tapatías luego de que Carolina Jaramillo cobrara un tiro libre que fue directo al arco y obligó a la portera potosina a rechazar la pelota ante el aplauso de la tribuna. 2 minutos después, llegó la respuesta de nuestro equipo con Jaquelín García quien remató de cabeza en el área mandando el balón a las redes, sin embargo, el abanderado indicó fuera de juego.

Conforme el tiempo transcurría, ambos equipos subían los decibeles en el terreno de juego y en el 17’, Carolina Jaramillo tiró de media distancia poniendo a prueba a la guardameta Nicole Buenfil quien se agrandó bajo los tres palos para de nueva cuenta, erradicar el peligro.

Tan solo minutos después, las visitantes volvían a generar peligro, esta vez con Alicia Cervantes que sorprendió a las defensas potosinas para, frente al arco, disparar de primera intención, pero la portera potosina una vez más salió y evitó el gol ante un nuevo reconocimiento de la tribuna del Alfonso Lastras consiguiendo irse sin anotaciones al medio tiempo.

En el segundo tiempo, las potosinas salieron dispuestas a seguir atacando y tan solo dos minutos después, Justina Morcillo desbordó e intentó la anotación con un disparo desde fuera del área que fue directo a las manos de la portera. Al minuto 65, Alicia Cervantes disparó con potencia, pero el balón no representó apenas peligro.

Cuando el reloj marcaba el minuto 70, las nuestras se animaron y se metieron al área con Zellyka Arce quien recibió una falta siendo el árbitro central quien, sin dudarlo, indicó penal en favor a las potosinas para que fuera Luz Duarte quien cobrara la pena máxima y anotara así el 1-0 ante el festejo de la afición potosina.

Ya con el marcador a nuestro favor, el juego fue totalmente intenso y al 82’, Cristel Sandí buscó una nueva anotación con un disparo de pierna zurda que la arquera Wendy Toledo retuvo. Cuando el encuentro estaba a punto de finalizar, en el 88’, Guadalajara empató el partido con Kristal Soto quien tras un rechace defensivo, remató de pierna derecha y anotó para de esta manera, finalizar encuentro igualado a un gol.

EL DATO ATLETI: Con este empate, Atlético de San Luis femenil se mantiene invicto en casa con 3 triunfos y un empate.

El próximo partido de nuestro equipo será el domingo 3 de septiembre cuando visiten a Puebla en el estadio Cuauhtémoc a las 16:00 horas.