03 Octubre, 2023 | Primer Equipo

Atlético de San Luis femenil se enfrentó a Tijuana

En la doceava jornada del Apertura 2023, nuestro equipo fue derrotado por Tijuana luego de las anotaciones de Bianca Mora y Mayra Pelayo-bernal.

La oncena titular con la que salió nuetro equipo estuvo conformada por Nicole Buenfil, Julissa Dávila, Laura Parra, Vanessa González, Denisse Rivera, Mariela García, Zellyka Arce, Jaquelin García, Daniela Carrandi, Mayra Santana y  Trudi Carter.

Al minuto 1, la adversidad para las nuestras llegó pues Tijuana abrió el marcador con Bianca Mora quien, en un tiro de esquina, remató de cabeza y anotó. La respuesta potosina llegaría con el paso de los minutos y en el 23’, Trudi Carter propuso a la ofensiva y desde el borde del área, disparó de pierna zurda manando el esférico apenas por un costado del arco de Alejandra Gutiérrez.

Sin embargo, 5 minutos después, Mayra Pelayo aumentó la ventaja para las visitantes con un disparo desde fuera del área que fue directo a la portería.

Al 38’, Laura Parra buscó descontar en el marcador con un tiro desde la banda que fue retenido por la arquera fronteriza. Por finalizar la primera mitad, nuevamente las potosinas presionaron en el ataque y fue Daniela Carrandi quien, dentro del área chica, remató a quemarropa estrellando el esférico en las manos de la portera Gutiérrez ante la incredulidad de los presentes.

En el segundo tiempo, San Luis buscó por todos los medios la anotación siendo la primera ocasión al 53’ cuando Jaquelín García disparó mandando la pelota por encima del arco rival. Al 80’, Trudi Carter lo volvía a intentar, esta vez con un cobro de tiro libre que se fue por un costado de la portería.

Por finalizar el encuentro, al 87’, nuevamente Carter probó suerte pegándole desde fuera del área, sin embargo, la pelota pegó en el travesaño. De esta forma, el encuentro finalizó en favor a la visita.

EL DATO ATLETI: En este partido, la jugadora Amalia González realizó su debut en la primera división.

El próximo encuentro de Atlético de San Luis femenil será el viernes 6 de octubre cuando en punto de las 15:45 horas, visiten a Cruz Azul en las instalaciones de La Noria.