21 Octubre, 2023 | Primer Equipo

Atlético de San Luis femenil se enfrentó a Pumas en C.U.

En la penúltima fecha del Apertura 2023, Atlético de San Luis femenil cayó 4 goles por 1 ante Pumas en el estadio Olímpico Universitario. El gol de nuestro equipo fue de Trudi Carter.

Durante la primera parte del compromiso, ambos conjuntos fueron intensos en la cancha siendo las visitantes las primeras en proponer a la ofensiva pues al minuto 3, Mónica Monsiváis buscó la primera anotación con un potente remate de cabeza que se fue por encima del arco de Buenfil. 10 minutos después, Deneisha Blackwood generó una nueva jugada de peligro con un disparo que se fue apenas por un costado de la portería.

Cuando el reloj marcaba el 32’, Nicole Buenfil se agigantó bajo los tres palos y evitó de nueva cuenta la anotación de las locales con una atajada, yéndose igualadas a los vestidores.

En el segundo tiempo, al 47’, Pumas abrió el marcador con Mónica Monsiváis quien cobró un tiro libre desde fuera del área mandando el balón directo al arco marcando así el 1-0.

Luego de la anotación, apenas 2 minutos después llegó la respuesta potosina con Trudi Carter quien rápidamente buscó la igualada con un disparo que se fue por un costado del arco.

Al 60’, Stephanie Ribeiro puso a prueba los guantes de Nicole Buenfil con un tiro de manera potente dentro del área rechazó. 5 minutos después, Trudi Carter volvió a proponer a la ofensiva haciendo uso de su velocidad para llegando al área, disparar con fuerza pero este fue interceptado por la defensiva universitaria.

Al 66’, las locales aumentaron su ventaja en el marcador con Stephanie Ribeiro quien luego de un pase filtrado, remató de primera intención frente al arco venciendo a Nicole Buenfil. Sin embargo, apenas un minuto después, por doble tarjeta amarilla, Ribeiro se fue expulsada.

En el minuto 75, Pumas volvió a anotar, esta vez con Marylin Díaz quien luego de un rechace defensivo, disparó de pierna derecha desde el centro del área y anotó. 2 minutos después, Ana Mendoza aumentó la ventaja en el marcador con un disparo desde la banda que fue directo al fondo de las redes.

Al 91’, San Luis acortó la distancia en el marcador con Trudi Carter quien aprovechó un error de la arquera Melany Villeda para disparar y marcar el 4-1.

De esta manera, el encuentro finalizó en favor a Pumas.